Просто живи

Остановка не всегда конечная.
Поперечные улицы,
Случайные встречные.
А пока Земля крутится, вертится,
Мы хоть раз да когда-нибудь встретимся.
 
Многоэтажки плодятся, множатся.
Мне бы голос твой чуть-чуть издали.
Ты моя приправа в суп острая,
Ты один такой выстрелом
Контрольным прямиком в голову,
Душу выворачиваешь голую,
Неприкрытую правду громким возгласом,
Да на раны свежие мне сыпешь соль.
 
Прятать в рукава ладони озябшие, стынет кровь,
Кажется, зима никогда не закончится.
Мне как глаза для слепого - твоя любовь,
Как чая горячего напиться с холода.

Да неважно всё это, веришь? нет?
Кто тебе по утрам чайник ставить будет
Или кто спросонья сделает омлет,
В шею поцелуями нежными разбудит.

Умоляю, просто живи.
Для меня достаточно знать, что где-то
Есть на свете твои черты,
Далеко ли, близко – неважно это.


Рецензии