Воспоминания о Пруссии

Если солнце - бег волны пружинист.
Если вёдро - тяжек и суров.
Я парю, как сокол Ясный Финист,
Над землёю прусских юнкеров.

Мне ли незнакомо побережье?
Где песок так красочно искрист.
Падали солдаты безмятежно
Гильзами, на мокрый жухлый лист.

Падали, подрубленные ветром
Сосенки на втоптанный песок.
Перед бастионом, в сотне метрах,
Мне война ударила в висок.

Зазвенели порванные струны
Жизнь и смерть... что выпало - берём.
И курились жёлтым цветом дюны,
Вперемешку с камнем янтарём.

Пролетели годы колесницей.
Смыла кровь солёная волна.
Только память, вольная как птица,
Жизнью той, не прожитой, полна.


Рецензии