1. Ситцевый платочек

Киевская церковь, звук органа,
Мне ещё совсем немного лет.
Было воскресенье. Очень рано…
Но доныне в моём сердце след.

Мне не объяснить всего словами,
Словно благодать сошла с небес.
Множество киотов с образами…
Храм ребёнку, как страна чудес.

Я не вижу, кто со мною рядом,
Слышен шёпот: «Что же мы творим?»
Да, раскаявшись, грешить не надо…
Часто ли Творца благодарим?

Как бы нет меня. Я растворилась,
Не унять восторга детских глаз.
А органом словно говорилось:
"Всем Творец по милости воздаст!"

Мне б найти заветный уголочек,
Чтоб остаться в храме  навсегда,
Не снимая ситцевый платочек…
Жаль, мечте не сбыться никогда!


Рецензии
Проникновенное детское впечатление, которое может быть только у утончённой натуры.

Ядвига Боброва   26.04.2015 23:52     Заявить о нарушении
Приятно читать Ваш отклик.

Зоя Храмцова   27.04.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.