Звуки жизни белый стих

Словно грустная мелодия,
Застилающая воздух,
Проникает в сердце гуд.
Навязчиво теребит нервные клетки,
Без того оголенные и чувствительные
Ко всякой боли.
Странное ощущение -
Словно маленькое насекомое (кажется, паук)
Плетет вязко-кислую паутину.
Отчуждением растворяешь липкое вещество,
Но оно опять кристаллизуется внутри.
Ничего не поделать!
Как будто ТАМ - самец муравьеда,
Глотающий одну за одной свои жертвы,
И спокойно-глупая морда его
Чем-то напоминает ванильное желе.
Кажется, или это действительно так,
Что я - обертка от чего-то вкусного,
Которое некоторые так любят, но все равно
Выбрасывают в помойное ведро.
Не утоляется жажда,
А аппетита, наоборот, нет.
Кровоточат внутри меня вены,
И руки выделяют
Огромное количество слюны.
Слюни... эта метафизическая субстанция
Навевает мысли о старости,
Которая, неизвестно, будет ли.
Тысячью звездочек мерцают
Внутри себя глаза,
Похожие на мою первую и единственную
Чистую любовь.
Мне хочется их целовать пересохшими губами,
Касаться их обжигающей и гладкой пелены,
Что окутала каждую из них.
А звуки грустной мелодии
Для меня
Уже ничто.
Я сажусь на пол.
Я - запах фотографий и песен.
Я - покровное стекло.
И мною выполняется всего одна функция.
Я прикрываю
Собой
От внешних воздействий
Звуки жизни.


Рецензии