День Победы

Пусть ярость вскипает как жидкий азот.
И Саша Матросов ложится на дзот.
И смерть отступает, хромая...
Всё ближе девятое мая.

Победа нам, братцы, как воздух нужна!
Нам жить без победы какого рожна!
В атаку за правое дело -
Пикирует флагман Гастелло.

Качается в шхерах большой пароход.
Торпеда на траверсе! Виден исход.
Нам кости от взрыва ломает.
А завтра девятое мая.

Тяжёлый снаряд прожигает броню.
Но просит пехота: Добавьте огню.
Стреляю, стреляю, сгорая.
А завтра девятое мая.

А как бы хотелось, как аист летать!
Детей не рождённых заботой ласкать.
Чтоб смерть понимала, хромая,
Что завтра девятое мая.

Я знаю, земля благодати полна.
Что русскому духу противна война.
Что жизнь, не дорога прямая
К порогу  девятого мая.


Рецензии