Человек - синтез...

***

Человек — синтез зверя с машиной,
А точнее сказать — симбиоз,
Приподнявшись над сутью звериной,
До вершин человечьих дорос.

Словно губка, вбирает он знанья,
Как машина, считает порой.
Но, как зверь, издаёт в мирозданье
Временами реликтовый вой

От обыденного невниманья,
От извечного «быть иль не быть?»,
От бессилья, от непониманья,
Что же делать и как дальше жить.

Человек — вершина творенья:
Сам себя и… богов творит,
И богам своим как подношенье
Он бессмертие щедро дарит.

Множась в мире числом несметным
Неуклонно, из века в век,
Остаётся обычным смертным
Созидательный человек.

Но бессмертны иные творенья —
Нипочём им времени бег.
В них бессмертным своим продленьем
Продолжается человек.


Рецензии
Вот навернули то философического... все вечные вопросы в шести катренах), занятно.
Спасибо, Валерий

Андрей Игумин   30.04.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.