Новопровинциал дура и лекс 7

На «третьем уровне» размышления, я уже мог позволить себе короткое и хлесткое:
- ****ь! – и тут же успокоился.
Когда-то, мой научный руководитель, Рифат Аббязович (которого «за глаза» все называли просто «РЕФЕРАТОМ  ОБЯЗОВИЧЕМ») рассказал мне о судьбе этого весьма неоднозначного слова «****ь».
Дело в том, что в первых изданиях великого словаря «Живого великорусского языка», Владимир Даль, использовал и пояснял его не просто, как цензурное, но даже в некотором роде – почетное.
***** в Новгороде, якобы, обозначало вдову ратника, погибшего «за други своя» на бранном поле. И потому она имела в обществе большой почет и уважение, а так же и определенное материальное вспомоществление от всего общества.
С таким общественно-финансовым капиталам, женщина, в принципе, могла вести жизнь благопристойную, показательную и становиться примером, для подрастающего поколения, которое, очевидно, должно было холить и лелеять своих официальных «****ей».
Однако, женщина, есть женщина, и благочестивые новгородские «****и» воспринимали общественное признание  несколько своеобразно…
Ну, вы меня понимаете…
Ну, хоть убей,
А не идет строка
Какая-то тоска
И точка.
Нет настроения
У меня
Сейчас
- А впереди?
А впереди.
Еще глухая ночка
Не знаю я
Усну
Или опять бродить
Мне неприкаянною
Тенью по квартире
В сомненьях я
И вот изобразить
Затеялся свое
Я настроение
Конечно, поначалу «никто не даже подумать не мог», но все больше и больше почтенных «****ей» беременело…
 Ну что тут сделаешь, средства «планирования семьи», в виде, скажем, высушенных свиных и бычьих кишок были и сами тогда еще в зачаточном состоянии (их находили в «походных несессерах» рыцарей-крестоносцев, не очень-то чтивших свои монашеские обеты) и помогали весьма условно. «Медицинские аборты» находились в руках бабок-повитух, которые и сами были женщинами, а стало быть «язык за зубами» не держали.
Так что «незаконнорождённое» поколение стало весьма заметным в городе. И на «софийке» и на «торговой», стало их много и в посадах. А в посадах, народ проживал мало деликатный, прямо скажем – «быдло».
И называли они малолетних, незаконнорожденных  сопляков и соплячек – «****ским племенем», «****скими ублюдками»…
И хорошему, доброму, почетному слову – пришел кирдык.
- А все из-за женщин! – блииииинннннн. Опять я закончил свой мыслительный исторический экскурс громкой отцензурированной репликой.


Рецензии