Хитрый мышонок

Мышка шепчется с котом:
– Это просто наговоры!
Верь Василий – мы не воры,
Я из сказки добрый гном!
Стало жаль коту мышонка:
Как дрожит он, плачет тонко.
Кот сказал: – Не плачь малыш,
Верю – гном ты, а не мышь.
Для тебя стяну колбаски,
Утирай скорее глазки.
Васька был сегодня добрый:
Он был сыт, а друг – голодный.


Рецензии