Мы настолько...

Мы настолько сложны,что пора упрощаться,
Сокращать все пути и назад возвращаться.
Отрекаясь губить,с массой серой мешаться
И поменьше решать и побольше решаться.

Мы настолько глупы,что пора бы собраться.
Договаривать фразы,захлопывать двери,
Потому что Земля устала топтаться
На избитых словах о свободе и вере.

Мы настолько слепы,что мы стали бояться.
Становиться ручными и с ладони кормиться.
Поспешить прощать,подождите прощаться,
Пусть еще хоть немного наше небо продлится.

Мы настолько больны,что нет смысла лечиться,
Уходя на покой вверх взлетать черной птицей.
Не оставив следа,поплывет вереница,
Им так просто забыть,нам так сложно забыться.

Мы настолько темны,что пора просвещаться,
Шире мир изучать и к корням обращаться.
Бросить камень на дно,от петли продышаться
И от строя солдат подальше держаться.

Мы настолько смешны,что нельзя не смеяться.
Говорить о любви,заставлять улыбаться,
Только раны на сердце не будут срастаться,
От предательств и лжи никому не укрыться.

Мы настолько черствы,что мы стали убийцей.
Проходить мимо тех,кто в защите нуждался.
За душой не имея и света крупицы,
Вспоминаем святых на руках скрестив пальцы.

Мы настолько мертвы,что нет смысла молиться.
Пролистать в голове книги жизни страницы,
Остаемся на вечно блуждать на границе,
Опуская ладонью веки на чьих то лицах.


Рецензии