Бабушка Зима

И плетет, втыкая иглы,
В шарф свой Бабушка Зима.
И поет сопрано хриплым
Песню вьюги до темна.

И гудит за ставней ветхой
Злых метелей хоровод.
И лежит на пледе древнем
Развалившись старый кот.

Светит месяц в небе темном.
Ночь летит встречать рассвет.
Пряжей белой, пряжей черной
Весь завален белый свет...

2013.


Рецензии