Градус напора

Градус напора мы крепко держали
Смело зажавши лопаты в руках.
Били, долбили, копали, ломали,
Рыли..., могилами землю взорвав.

Складывать трупы недолгое дело,
Сваливать, плотью обернутый прах.
Мышцы в напряге, работа кипела,
Вечность скрипела как пыль на зубах.

Верно сказал мне товарищ по роте,
Сплюнув под ноги усталость и страх.
Вы там живете в тепле и комфорте,
А мы здесь глотаем дерьмо впопыхах...

2013.


Рецензии