Интригующее соседство

Художник марает картины,
Стихами тошнит поэта.
Вместе снимают квартиру,
Кажется, с прошлого лета.

Часы напротив мольберта,
Миги над чистой тетрадью.
Меж собою  ни комплимента –
Плохо друг с другом ладят.

Разбросаны лихо по дому
Следы вдохновенных корчей:
Склянки с колой и ромом,
Клочья набросков и строчек.

Портреты поверх сонетов,
Двустишия на пейзажах,
Извинения за пометы
С почти что ажиотажем.

На кухне краткие встречи:
Войны за кофе, какао,
Гневно дрожащие плечи
И вина примиренья бокалы.

Художник спит до обеда,
Поэт не ложится вовсе.
Над музой всегда победа
Дается тому, кто не просит.


Рецензии