Лень

Как грустно и тоскливо на душе,
И хочется до одури напиться,
Но греют душу лживые слова
И как же ими мне не насладиться.

Как аромат дурманящий сирени,
Вдыхаю сладость этих лживых слов,
И млеет тело отданное лени,
Следя за стрелкой стареньких часов.

Прелестна лень, в унылые минуты,
Ее слова не громки и нежны,
Пусть знаю я, что будут они лживы,
Но и они, бывают так нужны.

Плывет часов, незримое безделье,
В глазах туман и мысли ни одной,
Нет ни любви, ни страсти, ни презрения,
Лишь равнодушие, дарящее покой.

И на душе становится на много легче,
Не замечая как проходит день,
Ах, как сладка и как порой прелестна,
Бывает обольстительная лень.


Рецензии