И ветер апрельский в полях

Шуршащее, охристое, сухое,
Глотающее пыль из-под колёс,
Забытое и плугом и сохою,
Ты ждёшь дождей, как поминальных слёз ...


Столбит тебя кибитка ветровая,
И ельник, зеленеющий вдали,
Как вражья рать, глухая, кондовая,
Уже теснит простор твоей земли ...


И, словно чуя сердцем день прощальный,
Июльским утром, с птичьей высоты,
Ты открываешь взору всё дыханье
Своей цветущей русской красоты ...


Рецензии
Поэтично! Чувствуется дух народности! Богатое жизненное содержание!
С искренним уважением к автору и наилучшими пожеланиями,

Александр Норенков   25.04.2015 08:46     Заявить о нарушении