Куропаты

Я жить хотел, как птица - менестрелем,
За что был репрессирован, расстрелян.
Избитый и оплеванный, весь в матах,
Был тут же похоронен  в Куропатах.

Я жить хотел, как деды завещали,
Но: выходи! - сказали мне, с вещами.
Как вещи взять - ведь руки за спиною.
Пропустим, говорят, с душой одною.

К чему тряпьё! Когда из сердца рвёмся.
На свете том, все душами притрёмся,
Чужая смерть  уверенность вселяет,
Что будешь жив, пока не расстреляют.

Огромен мир из капель и песчинок.
Я жить хотел, но это не причина.
Не уличен ни в краже, ни в растратах.
Зато убит в затылок, в Куропатах.

Что жизнь моя! Пускай бы жили дети,
Но завтра,  не на этом подлом свете,
Чтоб никогда не шел собрат на брата,
Хочу петь менестрелем в Куропатах.


Рецензии