Оптимистический нигелизм

Мне семь десятков лет, ребята!
И стать не та, и пыл не тот.
Опала грудь, исчез живот,
Упругость мышц сменила вата.

Нет ширины покатых плеч,
Спины спеклась тугая стяжка.
Вздремну… Чу! Видится монашка…
Зовущая, в могилу лечь.

Но я пока ещё живу.
Ещё хватаюсь за перила.
И верю, что взойдёт Ярило
Дав небу алую канву.

Я по утрам гляжу в рассвет.
Я вижу в нём цветение маков.
За речкой зреет море злаков
Зерном любви, которой нет.

Мне семь десятков лет, ребята!
Я не сошёл ещё с пути.
Но в Божье царство не войти
Не понеся в душе утрату.

На углях древнего огня
Я согреваю свои члены.
Старик я необыкновенный.
Не мудрено узнать меня.

Отдам я в жертву небесам
Все в бытность канувшие годы.
Глотнув космические воды
Сливаю время по усам.

Мне суждено звездой кружить.
Душа моя в бессмертии духа.
Но только снова в горле сухо,
И всё трудней ребята, жить.


Рецензии