Ордынская осень

Обложили меня проливные дожди.
Наконечники острых дождинок как стрелы.
Боль уколов в своей ощущаю  груди:
Оккупанты опять перешли все пределы.

Вновь осенняя хлябь полонила меня.
Наложила на руки и ноги железа.
И пытала меня языками огня,
Оставляя ожоги, проколы, порезы.

Ну, а с нею пришла лихолетий орда.
Хочет с осенью вместе принять меня в слуги.
Можно, впрочем, бежать. Не составит труда…
Это значит обречь моих близких на муки.

Наше время придёт. Заметелят снега.
Забушуют бураны, поднимется вьюга
Вслед за осенью бросятся хляби в бега,
Не куда-то, а в сторону жаркого юга.

А пока по жнивью поливают дожди.
Они хлещут меня словно гибкая розга.
Это время лихое, я прошу пережди!
Мы не будем донашивать жёлтых обносков.

Потому что за осенью ляжет зима.
А за часом весна, и июльские пляжи…
Находясь как в плену, люди сходят с ума…
И вонзаются в них копья слякотной стражи.

Проливные дожди как табун лошадей
Дробным стуком копыт горизонт раздвигает.
А тяжёлая осень, настигая людей
Свои мокрые стрелы им в спину бросает.


Рецензии