Война стремительно неслась к концу

Война стремительно неслась к концу*
И роте вермахта приказ был сдаться.
И взрослому понятно и юнцу,
Что  можно и в живых остаться.

Известно, вермахт не СС,
Не много было там нацистской дури.
Тотальным не был там процесс
Не разбираясь  лезть под пули.

Оружие прочь, под белым флагом,
Стопы направив в сторону славян
Неспешно побрели понурым шагом,
Вдоль перелесков и родных полян.               

Заметил их передовой дозор
Немного оробев, но некуда деваться.
Почетный плен для немцев не позор,
Нашим понятно-фриц идет сдаваться.

И больше сотни, в общем-то врагов,
Через десяток добрый километров
Дошли до войск Советских берегов-
Приказ исполнен был без инцидентов.


*По мотивам воспоминаний участника
Великой Отечественной войны.


Рецензии
Вот если бы и сегодня "война стремительно неслась к концу".Удачи Вам!

Ларисса Климен   23.08.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.