Палата

Не, вдруг, вскочил я на полено
Да шпоры в круп "коня" всадил.
И поскакал по пням Вселенной,
В железах кованых удил.

Петляя в звёздных окаёмах.
Бежал от антивещества.
Я чёрта, с мордою холёной,
Лупил плетьми из баловства.

Теперь сижу; Тепло и сухо.
Всему приходит свой черёд.
И на старуху есть проруха,
Коль встанет задом наперёд.

Горит в печи моё полено.
В мозгу свербит благая цель:
Когда б не в белой краске стены…
Сломал бы солнца карусель.


Рецензии