поручик и попугай

*может встретиться ненормативная лексика!

Пошел поручик на базар
На Городскую площадь
Хотел приобрести он дар
Для будущей, для тещи

Платок, коврижку ль, каравай
Зажаренный, хрустящий...
Привлек вниманье попугай
Красивый! Говорящий!

- Купите птичку, господин!-
Взмолился продавец,
- Остался попугай один
Он умный, не птенец!

- С чего ж его ты не продал?
Быть может есть подвох?
Он может долго голодал?
Страдает ли от блох?

- Нет-нет, поручик, я клянусь
Здоров сей индивид!
Я провалюсь скорее пусть!
И громом поразит!

- Есть в нем особенность одна,-
Признаюсь сразу в том,
- Пять лет стоял он у окна
Где вход в публичный дом!

Поручик ручкою махнул
- Беру в подарок теще!
Приказчик птичку завернул
Лукаво носик морщит

Пронес поручик клетку в зал
Под тканью. Для сюрприза
Сам отошел налить в стакан
Из чешского сервиза

Пришла девица, дочь мадам
Ей любопытно стало
(Хотел поручик скинуть сам
С сюрприза покрывало)

Но прозевал, увы, момент
Отвлекся разговором
Явился сей интеллигент
Перед девичьим взором

А попугай, не будь дурак,
На дочку с клетки глядя
Вдруг известил
- Так-так! Так-так! 
У нас сменились б..ди!

Естественно, что в тот же миг 
Теряет дочь сознанье
Заходит ее мать на крик
В лице - непониманье

А птица семечку жуя
Чуть сонной притворилась
Вдруг завопит:
- Ну ни ..уя! 
И мамочка сменилась!

Поручик же, заслышав мат
Безудержный, отборный
Раздумал выйти в летний сад
Вернулся в зал просторный

А попугай-интеллигент
Подал свой глас скрипучий:
- А вот и старый наш клиент
Рад видеть вас, поручик!


Рецензии
Чувак!
Ты не перестаешь меня удивлять)
И мяту на блюдечко положил с фисташковым...
ЕЁ ЛЮБИМОЕ!!!
Бл*ть!
КАК Я СКУЧАЮ

Сигарет Дым   24.09.2016 22:48     Заявить о нарушении
Привет, камрад.
Постарайся зафиксировать эти ощущения! На старости лет будет что вспомнить)))

Антреме Мята   26.09.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.