Один индюк услышал соловья...

Один индюк услышал соловья,
Который прилетел издалека,
Со злобою изрек ему слова:
-По иностранному тут петь  нельзя!
Ты в Украине, будешь петь как я,
Я - укра..., укра..., укра... я...
 - Икота, брат, ведь у тебя,
Ты с  манией величия в ограде для скота,
Я пением хотел приветствовать тебя,
предупредить и поддержать, когда беда -
"Хозяин" точит нож уж для тебя.
А ты по рабски служишь, а винишь меня.
Мне жаль, не видишь истины, врага,
Кормился с рук,от них падет глава...
Я на свободе, где ветра и облака,
На родине, где воля и леса,
Я буду петь, кому милей краса,
Кто хочет слушать, как поет  Душа!



24.04.2015 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ! И МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ КОГО ТО НАПОМИНАЕТ!!! СПАСИБО!

Ирина Маврина   28.04.2015 04:16     Заявить о нарушении
Рада, Ирина, что понравилось басня.
Теплого Вам весеннего солнышка.))))))))

Васютович -Большакова Валентина   29.04.2015 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.