Эпикриз

 
Так рожденные мысли спешат на бумагу излиться,
Так трепещет любовь, так закатное солнце садится,
Так влюбленный ответного взгляда и ждет, и боится,
потому, что не хочет узнать, что неразделенна любовь.

Мы - просты, мы – сложны, мы боимся упасть и разбиться,
легкомысленны тоже, и все не устанем стремиться,
то жестоки, то нежны, то склонны на что-то молиться,
и все время не в силах себя от себя оторвать.

Мы – любимы, мы – смелы, но сколько в нас страха таится,
Мы упорны и дерзки в высоком желанье добиться,
Мы горды и тщеславны в желании «не повториться»,
и не можем понять, что ни в чем повториться нельзя.

Так мы разны всегда и, должно быть, нам не измениться:
то жестоки, то нежны,то склонны на что-то молиться,
И всегда мы не властны в любви своей не ошибиться,
до тех пор, пока в сердце у нас
есть потребность
       ...любить.


Рецензии
Ничего не имею против глагольных рифм, когда пишу, не обращаю внимания, глагольные или не глагольные)))))) Вы хорошего мнения о людях, Вячеслав. С уважением,

Айрени   07.10.2016 08:24     Заявить о нарушении
Увы, Айрин, не обо всех, чаще - другое, к сожалению.
Спасибо Вам.

Вячеслав Панкратов   08.10.2016 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.