Грозные птицы парят

Грозные птицы парят,
ускоряя лёт,
Холодный и грязный нищий
спрятался мне в живот.

Я слышу из спальни птичий,
крикливый лай:
"Какой твой?" "Мой, тот вон,
Распятый,
между терновых свай."

Цепи событий сплетаются,
Всем черёд,
Пусто в моей квартире -
Тоска и лёд.

Мама боится,
Глядя с чужих обоев,
всё думает,
я сойду с ума,
покончу с собой.

Немного водицы святой
Вот сюда мне брызнь,
Ну что ты, мама,
Я так отродясь
не любила жизнь!


Рецензии