Любовь с первого взгляда. Часть 29

Коля проснулся рано утром, ему хотелось пить и голова раскалывалась от боли. Выпив воды он зашёл в ванную комнату, умылся. Посмотрев на себя в зеркало, подумал:
— Погуляли вчера славно, да и выпил не меньше литра. Смешал водку с пивом, вот поэтому мне сегодня так плохо.
— Норму знать надо, а то дорвался до бесплатного, — съехидничал внутренний голос. — Три рюмки с хорошей закуской, вот такой ужин на пользу.
— Знаю одно, в таких случаях, чем заболел, тем и лечиться надо, — Коля открыл бар, который был встроен в стене, достал из него две бутылки пива и подошёл к кровати, чтобы разбудить Наташу.
— Просыпайся, любовь моя. Пиво будешь?
— Да, — ответила она пересохшими губами. — Вот это вчера повеселились.
— Будет что вспомнить, — и Коля выпил живительный напиток.

В десять часов утра, они вышли из гостиницы. Белый микроавтобус был припаркован на стоянке. Водитель, поздоровался с ними по русски и любезно открыл дверцу салона. Китайцу на вид было лет сорок, он всё–время улыбался.
Коля с интересом смотрел по сторонам разглядывая городские строения. Через пол–часа они выехали за город. По двум сторонам дороги были построены дома частного сектора, двух и трёх этажные коттеджи. Заборов и ограждений не было, только подъезды к домам. Земельные участки  составляли 20–25 сотых земли. В основном на своих участках были вместо огорода небольшие пруды. Это очень заинтересовало Колю. Автомобиль остановился у трёхэтажного дома. Китаец, улыбнувшись, сказал им:
— Холёшо, — и показал рукой, чтобы они заходили в дом. Им на встречу вышел Валерий Валерьевич.
— Здравствуйте, молодые люди, — поздоровался он. — Рад Вас видеть. Как доехали?
— Спасибо, хорошо, — ответил Коля.
— Ну вот и славно. Тогда пойдёмте в мой кабинет, поговорим о делах, да обедать будем. В большой комнате не было ничего лишнего, стол, стулья, диван.
— Присаживайтесь, — и Валерий Валерьевич закурил сигарету.— Что за дело у Вас ко мне? Дмитрий сказал, что Вы хотите реализовать антиквар?
— Не совсем так.
— Слушаю Вас внимательно. Мы хотим продать золото.
— Это уже белее чем интересно. Сколько в граммах?
— Шестнадцать килограмм, — ответила Наташа.
— Вот это уже серьёзно. Где Вы его взяли, позвольте полюбопытствовать?
— Золото с Прииска.
— Много в нём примеси пирита?
— Нет, песок и самородки чистые.
— Думаю, что сколько сейчас стоит шестнадцать килограммов золота Вам известно?
— Да, восемьсот тысяч долларов.
— Ещё кто–нибудь знает о золоте?
— Нет.
— Хорошо. Где находиться металл сейчас?
— Спрятан у меня дома.
— Мои условия такие. Семьсот тысяч наличными в долларах США. Что молчите?
— Конечно согласны. Спасибо, Вам.
— Рано благодарить. Вот когда дело сделаем, тогда и пожелаем друг, другу всех благ. Когда вылетаете обратно на Камчатку?
— Через шесть дней.
— Я прилечу через десять дней. И ещё одно. Наташа, когда приедете домой, то купишь новую сим–карту на телефон. Номер телефона передашь Дмитрию. Пока я не позвоню тебе на этот номер, никаких звонков. Ты меня поняла?
— Да, конечно. Сделаю всё, как Вы сказали.
— Ну вот и славно, а сейчас прошу к столу. Мой повар прекрасно умеет готовить русские блюда. Сегодня, я заказал жаркое из свинной грудинки. Здесь недалеко деревня, нам привозят парное мясо.
— А как же китайская кухня? — поинтересовался Коля.
— Молодой человек, у меня уже солидный возраст. Поэтому мне необходимо следить за своим здоровьем. В их блюдах очень много специй, различных приправ, диковинных растений, а мне по утрам необходим бульон из курицы. Всё должно быть свежим, без всякой химии. Так что, китайская кухня, для китайцев. Вот такая философия.
— Скажите, а какая рыба водится в пруду возле Вашего дома?
— О, об этом разговор отдельный. Город Тсидон и его прилегающие окрестности расположены на полуострове и подпочвенные воды практически выходят на поверхность земли. Многие выкопали на своих участках водоёмы и разводят в них рыбу, раков, креветок. Вода в них никогда не портиться даже в жаркую погоду. Весь полуостров изрезан каналами и протоками. Разведение рыбы, приносит в семью немалый доход. Другие, на своей земле ставят теплицы и выращивают ранние овощи. Очень цениться у них различные виды капусты.
— Как интересно, — сказал Коля.
— Гао, — позвал Валерий Валерьевич повара.
— Да, хозяин, — ответил китаец.
— Приготовь, для гостей карпа в казане на кукурузном масле.
—Через десять минут всё будет готово, —  он взяв подсак и пошёл к пруду.
— Китаец хорошо говорит по русски. Где научился? — поинтересовалась Наташа.
— Гао у меня пятый год работает, старается, боится потерять хлебное место. Присаживайтесь к столу. Чем богаты, — и хозяин дома стал разливать по рюмкам водку. — Предлагаю тост:
— Давайте выпьем, за то, чтобы золотое дело, стало денежным, — они выпили закусывая хрустящими малосольными огурцами и прожаренным мясом свинины.— А вот и Гао, — китаец нёс в садке карпа килограммов на пять. — Сейчас он приготовит рыбу по русски, редко кто умеет лучше него это делать.
— Посмотрим, — сказал Коля. Гао почистил карпа и разрубил его небольшим топориком на крупные куски, промыл и посолил солью. Поставил на большой огонь газовой горелки казан, вылил в него бутылку масла. Как только масло закипело, бросил несколько кусков рыбы. Через две минуты он вытащил из кипящего масла в золотистой корочке, прожаренные куски рыбы и подал их к столу.
— Секрет этого приготовления прост, свежая рыба, хорошее масло, соль, казан, большой огонь, — и Валерий Валерьевич стал наливать в рюмки водку.
— Действительно, очень вкусно. Рыба прожаренная, воздушная, ешь и есть хочется, — и Наташа откровенно улыбнулась.
— Могу Вам посоветовать китайские блюда.
— Вчера мне в ресторане всё понравилось, необычно, но вкусно. А какие блюда рекомендуете, — поинтересовался Коля.
— В Китае восемь самых распространённых блюд, это: «Свинина в кисло-сладком соусе, курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по–пекински.» Все эти блюда можно заказать в любом ресторане города. Ну а сейчас давайте выпьем на посошок. Знаете, работу мою за меня некому делать. Водитель, отвезёт Вас в отель.

— Коля, что скажешь, по поводу разговора о золоте с Валерием Валерьевичем?
— Всё хорошо, но на душе у меня не спокойно, слишком гладко, а так не должно быть.
— Почему, а мне этот дядя даже очень симпатичен.
— Это не простой человек, а уважаемый в криминальном мире авторитет. Надо не забывать об этом.
— Да, я понимаю. Думаешь мне не страшно? Ладно, давай не будем о грустном. Что будем вечером делать?
— Погуляем по городу, посидим в ресторане. Закажем утку по–пекински.
— Согласна. Давай отдохнём несколько часов, да будем собираться. Мне надо сделать красивую прическу, подобрать соответствующую одежду, чтобы выглядеть неотразимо.

— Наташа, тебе очень идёт  весенний плащ, сиреневого цвета. 
— Восемнадцать градусов тепла на улице, а у нас дома минус тридцать.
— Здесь наверное вообще зимы не бывает?
— Редко когда температура ниже нуля градусов опускается. Субтропический климат. Видишь, кругом зелёные пальмы, — Коля с интересом рассматривал китайских девушек, которые шли им на встречу.
— Да, — подумал он:
—Маленькие, худенькие, форм вообще никаких нет. Не сравнить с нашими пышными красавицами.
— Коля, обрати внимание, что нас с тобой китайцы разглядывают. Я когда в Воронеже первый раз негра увидела, мне так любопытно стало, почему он не такой как мы?
— Вот и им интересно на нас посмотреть.
— Ну и пусть смотрят, мне даже начинает это нравиться.
— Наташа, давай зайдём в супермаркет.
— Почему ты решил, что это супермаркет?
— Так народ выходит из него с сумками в которых продукты.
— Пойдём, — они зашли в помещении магазина.
— Коля, смотри на витрине стоят стеклянные ёмкости с чаем. Его наверное продают на развес? Давай купим? Слышала, что чай в Китае очень высокого качества. Наташа, взгляни под прилавок. От увиденного ей стало плохо. На полу стояли подносы в которых лежали чёрные грибы, коренья, высушенные летучие мыши и змеи скрученные в кольца.
— Они это молят и  добавляют в чай для лечебных целей.
— Пойдём, мне уже не хочется ни какого чая. Неужели это можно употребляют в пищу?
— Думаю, что да. И при том, что стоимость одной сушёной змеи на наши деньги почти две тысячи рублей.
— Коля, я сейчас точно в обморок упаду.
— Пойдём лучше в ресторан, закажем утку по–пекински.
— Эта идея мне нравиться.
— Мне Валерий Валерьевич дал буклет с описанием блюд. Вот послушай:
"Утка по–пекински (бэй цзин као я) одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир.
Особенно ценной частью утки по–пекински является её тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепешками, сладким бобовым соусом, или соей с измельченным чесноком."
— А в какой ресторан мы пойдём? — спросила Наташа.
— На твой выбор. Здесь они на каждом углу. Самое интересное то, что многие китайцы питаются в ресторанах, барах или кафе.
— Так ведь это наверное дорого?
— Всё зависит от заработка каждого человека. В разных кафе и ресторанах на одно и тоже блюдо  цены бывают на порядок ниже. Видишь, на улицах стоят палатки в которых готовят различные блюда, это для самых бедных людей. Инесса говорила, что такие места нужно обходить стороной, могут быть некачественные продукты.
— Давай, сюда зайдём, где утка над входной дверью нарисована?
— Как скажешь, любимая.
Продолжение. Часть 30.


Рецензии
Потихоньку дело движется к финалу. Вроде бы договорились,
а за одно посмотрели на китайские чудеса. Рестораны и блюда
в них. Как счастливы люди повидавшие разные места в других
странах. А тут, сидишь всю жизнь в одном месте, как птица
в клетке. Очень захватывающая часть, такая познавательная.
Спасибо, хочется узнать, чем же кончится эта эпопея...
Здоровья Вам, благополучия, вдохновения и успехов, с теплом
и симпатией к любимому писателю, Аннушка.

Анна Кускова 2   27.04.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аннушка!
Да, действительно дело движется к финалу, но ещё глав пять будет впередию
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   27.04.2015 03:34   Заявить о нарушении