Поле брани

Давно цветёт бранное поле,
Где танки горели, плавясь,
Здесь каждому скорбная доля
Во веки веков досталась.

Здесь брат мой,красив и молод,
Сгорел в адском пламени боя,
Войны кровожадный молох,
Да звёздная вечность героя.

А мать,как подбитая птица,
Кричала,прочтя похоронку,
И в каменном ужасе лица,
Рыдавших родных в сторонке.

Такое забыть не возможно!
Но,выстояли и простили,
Пора Миру стать осторожным,
Чтоб дети и внуки жили.


Рецензии