Ты спишь, ты спишь наяву

Как оно так получилось?
Ведь не было ничего. А из ничего, как известно, колобка не слепишь.
Но все таки это произошло. Нельзя отрицать факта существования этого. Нужно смотреть правде в глаза. В оба.
"Ты спишь, ты спишь наяву".
Все об этом догадываются на подсознательном уровне, но боятся в этом признаться. Себе же любимому.
А то мало ли чё. Вдруг там это самое. Вот.
Страшно ведь.
Вдруг эта самая правда - какая-нибудь страшная баба? В грязном платке головном и с кривыми зубами. Не дай бог, ещё и в леггинсах.
Тут - десять раз подумаешь, прежде чем пускаться во все тяжкие, ступать на эту кривую непроторенную дорожку.
Было же такое.
Идёшь по тропинке, очертания которой практически не видны на фоне окруживших её со всех трёх сторон сугробов. Идёшь себе, значит, поражаешься своим успехам в местном ориентировании, и тут бац - всё, жопа, попал в эту самую. Беду значит.
Провалился по самое не горюй. А как тут не горевать, если вокруг беспроглядная снежная тьма, и ты в её тисках? Как заготовка молотка на уроке трудоведения.
И ни туды - и ни сюды. Не пускает, значит.
И вот тут (!), только тут, в этот самый критичный момент ты принимаешь самое важное (или не самое) решение в своей (а точно своей?) жизни (пускай будет так).
Идти вниз. Просто сдаться и. И всё.
И идёшь, значит, вниз.
Сквозь снег, сквозь землю-матушку, сквозь там ещё какие-то многочисленные малопонятные структуры. И в конце конца приходишь к нему.
К консенсусу. Или косекансу. По-разному его называют (не Его, а его).
"Это называется жизнь". Говорит он. Или ты.
{Как-то всё слишком просто и даже пошло}, - думаешь ты или он. Как будто в ленту новостей зашёл случайно.
Погодите ка, какую ещё ленту?.??....................?.
И тут ты просыпаешься.
Наяву.


Рецензии