Половина жизни

Половина снов, мечтаний, жизни
Позади остались навсегда,
И, утратив половину смысла,
Жизнь течет сквозь пальцы, как вода.

Детство, юность, молодость и зрелость...
Между ними четкой нет черты.
Все, чего когда-то мне хотелось,
Превратилось в облако и сны.

Превратилась в будни сказка детства,
Нет того наивного огня.
Кто ответит мне - куда все делось?
Может, кто-то подменил меня?

Может быть, ТЫ знаешь все ответы
На вопросы эти? Может быть
Мне всю жизнь нужны были советы
От тебя одной - как дальше жить...

Может быть, не стоило когда-то
Выбрать путь, которым я иду?
Может быть, любовь замысловата,
Коли в ней я счастья не найду?

Нет ответов, и вопросы мутны,
Чем мне стоит в жизни дорожить?
Жить, как праведник мне, или жить беспутно?
Или вовсе мне не стоит жить?

Ты глаза прикроешь, без пристрастья
Мне промолвишь истину одну -
Ты живи, а коль придет ненастье,
Сам поймешь ты - что и почему.


Рецензии