Праздник мимо меня. Пасха

Мелетий переставил Пасхи даты
И смуту внёс в церковные ряды.
Церковники такие же солдаты
И дисциплины духа не чужды.

Не Бог решил, а лишь отцы признали,
Когда мы Пасху праздновать должны.
Пока молитву "отче наш" читали,
Благословили яйца полстраны.

Затем налево все обходят церковь
И, возвратившись,с севера назад,
Хотя и не пускают фейерверков,
Но всё же это больше маскарад.

Сейчас не в тренде РПЦ порочить,
За это можно вовсе получить...
Но сколько можно головы морочить.
И лицемерно к вере подходить.

Уже писал поэт Гавриилиаду
И глоссолалию нам пифия прочла.
Низвергли ангелов в 9 круге ада,
Но не меняет церковь амплуа.

          ***
Зажгу свечу на полочке божницы,
Поставлю там пасхальное яйцо.
На "отче наш" открою я страницу
И Богу покажу своё лицо.


Рецензии