Привидение счастья

«Истинная любовь похожа на привидение:
все о ней говорят, но мало кто её видел»
(Франсуа де Ларошфуко)

если чувство порог одолеет запретный
и поселится в сердце на длительный срок
для очей посторонних оно незаметно
словно по проводам электрический ток

сверхживучесть  системы из двух неизвестных
будет ангел хранить в невидимке-плаще
на оконцах развесит фантом занавесок
а другой растворит в аппетитном борще

очага инфрасвет озаряет живой
тайну власти духовной над связью телесной
сокровенную цель нежной страсти совместной
обрести так же рядышком вечный покой

06/04/2014


Рецензии