Здесь Обь вливается в Затон

Здесь  Обь вливается в Затон,
Вода – границей с трёх сторон.
А микроклимат, просто благодать!!!
Воочию  увидишь  тут,
Как баржи на постой  встают
Сезон снегов в Затоне переждать.

Матрос – ничто без корабля
И капитан вновь у руля
Плывут суда по Матушке – Оби.
Пришёл в упадок флот,  УВЫ…
Но нет,  не  сказка, видим  мы,
Ещё в Затон заходят корабли.

Прибрежный тополиный  лес,
Взметнулись кроны до небес
Азартное у местных  ремесло.
Тут с  удочками  рыбаки
Зимой  и  летом  у  реки,
Своё шлифуют чудо – мастерство.

Всех впечатлений и не счесть,
Уж скоро  год, как живу здесь.
Всё прошлое с любовью берегу.
На улице Портовой дом
Пейзаж  затона за окном,
А я налюбоваться  не могу!


Рецензии
"Зимой и летом у реки...". Валентина, спасибо за корабли...
А я с другой стороны Оби люблю порыбачить, но рыбные места не выдаю:
http://www.stihi.ru/2015/01/03/2093.
С тёплышком, ))

Игорь Хомяков 2   04.05.2015 05:02     Заявить о нарушении
Рыбное место - свято для рыбака. Удачной поклёвки!

Валента Зырянова   05.05.2015 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.