Так хочется мне...

   Так хочется мне:               
                проникнув в листву,             
   Рапсодии звуков               
                внимать по утру;               
   С вершины дубов               
                вдыхать немоту               
   Вишнёвого рая
                в пустынном саду;
   Юдоль лицезреть;
                небес чистоту;
   Тропою тенистой
                пробраться к пруду,
   Камыш обнимать,
                ласкать красоту
   Кувшинок и лилий
                в нежнейшем цвету;
   Целебной полынью
                в овраге созреть
   И нечисти силой
                её одолеть;
   С склонённой главою
                взойти на пустырь
   (Там в прошлом столетии
                стоял монастырь),
   Взывать к небесам
                читая «Псалтирь»,
   Чтоб Дух православный
                простёрся бы в ширь;
   И в каждом мгновеньи,
                живя и творя,
   Оставить следы
                теплей янтаря.

    03.07.2013


Рецензии
Да, очень светлое стихотворение)))Возвышенное)

Селена Ка   29.06.2015 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Селена! С сердечной теплотой)))

Екатерина Жильцова   29.06.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.