Боящимся любви

Разве можно, любовь,- на потом
Оставлять, делить, дозировать?
Иль, как в старом, из шкафа, пальто,
Иногда облачась, позировать

Да, она либо есть, либо нет
Управлять, как стихией,- немыслимо
И вопрос: "Почему её нет?"
Задавать, хоть кому,- бессмысленно

И как в лампе ночной, фитилёк
Не уменьшить и не ослабить
Можно, только, себя самого
Навсегда, боязнью ограбить

Разве, можно любовь притоптать,
Как костёр, чтоб тлела чуть-чуть?
Её можно, совсем, потерять
И не знать потом, как вернуть...


Рецензии