Откуда пламя Вечного огня?

Задумчиво спросил внук у меня:
- Откуда пламя Вечного огня?
Ответил я: - От боевых атак,
Когда с земли российской изгнан враг,

Который нас хотел поработить,
Но мы смогли его не пропустить!
Ещё - от крови умерших бойцов:
Всех славных дедов, сыновей, отцов,

Отдавших жизни за любимый край,
Когда сказало время: - Выбирай!
От тех «Катюш», стрелявших на заре
За День Победы, что в календаре.

И в гордой силе Вечного огня
Есть танков величавая броня,
Есть самолётов режущий таран,
И боль – незаживающая – ран.

Пехоты шаг и партизанский строй,
Где каждый – воин, боевой герой.
Те, кто в тылу, для фронта - всей страной
Всё сделали для Родины родной!

С тобою, внук, у Вечного огня
Почтим молчанием всех, в памяти храня…

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Патриотический достойный ответ
внуку на его серьёзный вопрос, Николай!!!
Чудесный внук, который интересуется!
Благополучия и счастья всей семье!
Вам творческих успехов!
С уважением к Вам...и теплом души...

Людмила Павлова 47   24.11.2023 16:15     Заявить о нарушении
Очень обстоятельно, Людмила!
Искренне Вас благодарю.

Николай Вершинин 2   25.11.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.