Незнакомка

Ты проходила мимо, вскинув руки,
Оглядываясь  кратко и крича…
Я понял мне не пережить разлуки,
Одернув губы в миллиметре от плеча,
Когда за пять минут мой мозг усталый
Напомнил мне, всю нашу с тобой жизнь
Ты проходила мимо, ты молчала…
Я только просил взглядом: «Улыбнись!».
Я вспоминал закаты и рассветы,
Дурачества и тишину с тобой.
Раз десять в час я волновался «Как ты? Где ты?»
И сердце билось, словно рва’лось в бой!
Ты проходила мимо, вся в заботах:
Растерянна, иль зла, иль влюблена.
Навстречу шел по виду важный кто-то
Наверно это муж, а ты его жена…
Кровь застывала в венах холодея.
Врачи сказали, что мне скоро умирать.
И с каждым днем была сильней идея
В твои глаза нырнуть, дна не достать…
Ты проходила мимо, вся сияя
Как солнечные блики на воде.
Слова в душе по крошкам собирая
На выдохе я произнес  тебе
«Не проходи, послушай, ну постой!
Это к тебе тогда я выходил из комы,
В палате грязной, затхлой и пустой!!!»

Как жаль, что мы с тобою не знакомы…


Рецензии