Феникс

К черту ваши пессимизмы,
к черту ваш излишний оптимизм,
хорошего понемногу,
плохому мысли о плохом не учат...

Понять и увидеть между строк,
улыбчивых красивых слов,
истину души и заключённый смысл,
в красноречивых глазах...


Настроения пламя сжигает,
день за днём,
нити-провода,
людей и глаза...

Правда ли ложь с приправой,
что сладкой отравой,
отключает голову напрочь,
что уже ничем не помочь...

Время бежит,
снова и снова,
чувства сжигают,
душу дотла... до пепла...

Пока возрождаясь вновь она,
не сгорит в пламени своём того дня,
Любовь и ненависть, натянуты как тетива,
раздражающий зуд, до крови раздирает грудь,
рвать, обнимать, грызть, целовать...
Какофония чувств,
проходит симфоническим оркестром,
каждый день...
Скрипкой струны нежные души,
пиано всеми фибрами своей чистоты,
выражает свой минорно-мажорный протест против правил,
Гитарой же, что звучит в конце,
мы все вспоминаем,
как же было.то оно тогда?
Как же получилось всё, как сейчас...
Печально, тепло и нежно...
К тем, кто уже давно ушёл...
возможно, даже, навсегда...


Рецензии