Одиночество в доме

 В холодной вязкой тишине
Блуждают тени по стене,
Опять не дремлющие мысли,
Как звёзды, точками зависли...
Ни звука... В доме - тишина,
Виски сдавила седина...
Ничья вина... Ничья вина...
Восходит медленно луна,
И спит, закрыв глазницы окон,
Притихший дом, как спелый кокон...
 
Рассвет за окнами забрезжит,
Вновь землю солнышко  изнежит
Горячим тоненьким лучом,
И постаревший зА ночь дом
Очнётся, полон новых сил,
Он ночи многое простил -
Сменила трель беспечной птички
Боль одиночества жилички.
Её вина - ничья вина,
Ей эту боль испить до дна...
 
 

 
 25.04.2015
 
 


Рецензии
понравилось.
и одиночества туман...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.06.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением - Раиса.

Раиса Смальченко   29.06.2015 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.