Сон

Пробудившись, расскажи мне свой сон,
Пусть тревожен, томительно грустен,
А не складок... Но важен и он.
Вспоминай... Ничего не упустим,
Разделив его напополам.
Так скорее уйдут все невзгоды.
Для чего-то конечно он дан,
Как дана на земле непогода...
Улыбаться ведь можно дождю,
Подставлять грудь упрямому ветру!
И и сам больше солнце люблю,
Но... шторм тоже бывает приветлив.
Ты не бойся, я все сохраню,
Никому не скажу ни слова...
Пред рассветом Морфея молю,
Чтоб тот сон не вернулся снова.
***
Поутру, открывая глаза,
Свесив ноги забавно с кроватки,
Так хочу, чтобы ты сказала:
"Мне спалось так спокойно, так сладко!"


Рецензии