Хельге

Ты сумасшествие,
Такое буйное, неудержимое,
Немного детское,
Слегка балованное, весьма игривое.
Ты равнодушие,
Такое стойкое, неколебимое.
Благополучие,
Такое явное, всем обозримое.
Ты безмятежность,
Освобожденная, легко парящая.
Обворожительность,
Немного томная, к себе манящая.

Да, знаю в этом ты настоящая…

Но прячешь грусть,
Как прячут дом, порой за ставнями.
Ты ищешь путь,
Давно идущая, уже усталая.
И пусть чуть-чуть,
Тебя известно мне и понимается.
Ищу я суть,
Пусть понемногу приоткрывается.
Ты многогранная,
Одна проекция, другая, третяя.
Не постоянная,
И даже можно сказать ветряная,
Тем интересная,
Понять тебя до точки пробую.
Пусть неизвестная...
Найду сначала производную.

Хочу я знать, тебя исходную...


Рецензии