Неприкасаемая

Прикосновение ко мне сродни клейму огня.
Я так боюсь, когда вокруг хотя бы есть душа!
Могу неделю, год прожить от дома ни на шаг,
Но город так людьми забит, а в мыслях у меня,

Что каждый враг или злодей, готовый убивать,
Не помнит он своих друзей и хочет предавать;
Не знает мира для души да солнца нежный свет;
Любовь и верность для него похожи на предмет.

А ты другой, ты принц из грез, что борется со злом -
Красив, напорист и умен, да юмор твой смешон.
Ты "жил" в краю, что создал нам великий воин снов,
И принял каждого, кто здесь, будь плох он иль хорош.

Лишь пара твоих колких фраз развеивали грусть,
А после не покинет мысль: "сегодня не боюсь!"
Невзгодам я рукой взмахну, да выйду поблуждать
И лишь потом в ночи вернусь твои слова искать...

Реальность благосклонна к нам, живем в одном краю,
А встречу представляла я в мечтах, как наяву,
И что на самом деле мы, как в омут с головой
Нырнем и позабудем мир, что есть вокруг - другой.

Ты любишь трепетно меня, так чутко, что тепло,
Не смеешь и вдохнуть хоть раз парфюма моего,
Мы редко видимся с тобой, все больше по Сети
Рисуем сказку для двоих, как жизни путь плести...

Забыла, что душой больна, пока не тронул рук.
Как после задыхалась я, смотря на твой испуг...
И веришь, что любовь меня скорее исцелит,
А я боюсь, что навсегда внутри лишь инвалид.

Ох, как хочу тебя обнять без робости с хандрой
И каждый день с тобой дышать, надеясь на добро.
Смеяться, плакать, страх бороть готова навсегда,
Наверно, к нам пришла любовь - одна и на века!


Рецензии