Болезненный март

Мне приснилось, что ты снова рядом.
Что за окном март.
Что прошли снегопады.
Что больше плакать не надо.
Что ты снова любишь меня
Взаимно и нежно…

А потом я проснулась…
Я ненавижу такие моменты.
Я ненавижу тебя за них.
И подсознание, за эти наивные сны.
Ненавижу, приходя в сознание.

Мне приснилось, что ты навсегда стал моим.
Моим отражением.
Моим личным гением.
Но сны несут с собой отравление:
Отравление реальностью.

Отношения соразмеряются с их дальностью.
Чем дальше тем меньше,
Тем слабее,
Тем проще,
Веселее,
И…неважно короче.

Эти ночи. Последние ночи.
Я их ненавижу.
Потому что слишком часто вижу тебя.
Невыносимо это выносить.
Я вынесу тебя за скобку.
Так будет проще.
Забыть.
Выбить как пробку.
Напрочь.

На ночь.
Уже без снотворного.
За окном март.
Нет ни тени от снегопада
Другой со мной рядом.
Тебя нет и знаешь, больше не надо.
Так лучше.
Правда. Жить без обмана.
Любить его взаимно и нежно.
Верно. Прилежно. Безбрежно.

А ты… на задворках памяти.
Гудки короткие…
у меня в сердце—занято.


Рецензии