***

Проснулся, стук. На улице барабанит дождь, выглядывает солнце, образуя четвертную радугу. Умылся, оделся и вышел, ветер пробирает до костей на улице зелёная трава, весна. На ум приходят слова, образы и сравнивая с предыдущими своими анализами всё выглядит в совсем ином свете. Асфальт всё ещё с перекати-солью и специальными камешками, что остались с зимы. Они хрустят как косточки моих пальцев, локтя и шеи, у меня под ногами. Я несу сумку, там всё необходимое, автобус вот-вот отойдёт от остановки. Проверив карман на наличие карты-проездного, не дай Бог... и ключи, на месте. С быстрого шага перехожу в бег, до автобуса две минуты, отходит через одну. Целый день интересно-унылые лица обсуждают произошедшее за выходные, может, год. Девушки проходят и хихикают о чём-то своём.
Я открываю свой школьный шкаф достаю свой комп, кнопка запуска. Загорелся экран. Что интересного? Может, пишет кто?
Тёмно синий цвет, на пару с голубым, с вечными белыми буквами Вконтакте и Facebook. Опять пусто, опять никого.
Встав закрываю комп, осматривая пространство, на предмет знакомых лиц, но пока лишь вечное: Hej! И улыбка до ушей.
Прекрасные, смущённые и нет блондинки отворачивают взгляд, что-то прячут? Глаза.

Интернационал увеличивается каждый месяц, больше незнакомых бывших жителей с разных концов Африки. В порядке вещей, никто не паникует, но скоро будут.
Затишье перед бурей. Нет, не стоило им такого делать. Большинство не может разговаривать на шведском, но уже граждане. Интересные истории. Слёзы и правда с чем-то неприятным. Камни продолжают хрустеть у меня под ногами уже который шаг, от выхода из школы. Жаль, не уберут и у меня нет скейта или роликов. Всё было бы прекрасней чем обычно.

Нет, нет, одёргиваю сам себя. О чём ты только думаешь? Обо всём, кроме того что нужно.
В голове список дел, пора решать каждый пункт. Вынужденные меры. Встречи, конфронтации логические кульминации с резолюциями и компромиссами с последующими ожидаемыми результатами. Проходящие дни, слово за словом. улыбки и пожелания. До свидания.

Важный день каждый день всё ближе. День с последующими проблемами и компромиссами ещё раньше. Решать. Развивать. Использовать всё за и против. Поставить точку. Конец.

Вечером в раздумьях до трёх часов. Спать не охота. Но через полтора - да, факт, как и то, что более вероятно  записываемое рукой учителя букву F, от Fr;nvaro (отсуствует).

Мысли путаются перед сном, который поутру я не помню. Жизнь.


Рецензии