Не имеет права

Ведь не века прошли - десятилетья.
Нацизм Украины народу объявил:
"Пришел я из прошедшего столетья,
Войну, Хатынь и Бабий Яр забыл".

Вернуться не имеет никакого права
В любой земле любой страны.
Он не игра и не забава -
Виновник прошлой он войны.

Как лютый враг напал он на Россию,
Не пощадив ни городов ни сел.
Пришел туда, куда и  не просили -
Разбит был там, откуда он пришел.

Но тысячи не вышли с поля боя,
К родным и близким не пришли.
За честь России насмерть стоя,
Под Курском, Сталинградом полегли.

А сколько без вести пропавших,
Их по сегодня не нашли  -
И ни в живых и ни в упавших
В учетных данных не прошли.

Всех фотокарточки поныне
В альбомах памятных лежат.
И как семейные святыни
Былое в вечности хранят.

Нацизм возникнуть не имеет права
В любой земле,любой страны,
Он не игра и не забава,
Виновник прошлой он войны.,


Рецензии