Ты споешь мне о дальней дороге

Ты споешь мне о дальней дороге,
О колёсах, что вновь в колее,
О душе твоей жадной до воли,
И о том, как скучал обо мне.

Ты расскажешь, как в поле бескрайнем
Гарцевал длинногривый рысак,
Ты его не купил, но хозяином
Стал, в ночи из конюшни украв.

Ты молчишь, а внутри поёт скрипка,
Звон бокалов и злАтых монет,
Не промолвишь, как карты безлики,
И о том, что в вине правды нет...

Ты напомнишь, что горечь разлуки
Оттеняет лишь сладостный миг
Новой встречи. И губы, и руки
Вновь сплетаются в танце судьбы.

Ты - бродяга мой, любишь свободу,
Пусть боишься привыкнуть ко мне,
Но куда б не лежал путь, вернёшься,
Не погаснет огонь в очаге!


Рецензии