Бессонница

Ночь вздыхает, ворожит
Небо звёздами дрожит
Беспристрастная луна
Лик меняет день от дня,
А точнее ночь от ночи
От бессонницы, нет мочи
Не сбежать и не укрыться
Может, спящей претвориться?
Да, молюсь же я, молюсь!
Валерьяночки напьюсь...
Зарифмую, загадаю,
Что приснится? Убегаю
Вижу, вижу стены, крыши...
Кто-то мне в затылок дышит
Страх и бесконечный бег
А зачем? Куда? От всех?
Полушепот, полукрик
Сон пришел, совсем на миг
И опять ночное бдение
И опять - стихотворение
Кто-то ж мне его читает...
Кто? Один, лишь, Бог и знает


Рецензии