Северный добрый город

Мой северный добрый город, суровый гранитный ангел,
Не солнечным медом - ветром промозглым и резким дарит,
И голосом чаек будто смеется моим печалям,
Пока что они не о главном, пока еще гром не грянул.

Когда я встречаюсь с пулей, впервые попавшей в сердце,
Когда топят пальцы в теплом болоте открытой раны,
Меня выгоняют в стужу, пред мной закрывают храмы,
И я понимаю: вряд ли сумею еще согреться.

Но северный добрый город мостами от бед уводит,
При встрече Казанским собором дружески обнимает.
И я - из колодцев в небо, я становлюсь - живая,
И я становлюсь собою. Собой, а не кем-то вроде.


Рецензии