Город

1
Чужая боль,чужые слёзы
над городскою желтизной
вросли в окно огонь и розы
взрывая душу новизной
2
Поющих улиц,звон стекольный
вдруг задрожит неоном в тон
ты в суете унылой гость невольный
среди столбов фонарных крон
3
железный страх по рельсам-венам
течёт,смывая правды грязь
любовь скользит,как тень по стенам
на лицах-лужах отразязь
4
По тем путям трамваи-годы
везут людей куда-то в даль
трамвай под номером "свобода"
идёт до станции "не жаль"
5
седеют красочные ноты
лишь попадают в город крыс
среди продажной позолоты
где Дьявол кость обмана грыз
6
тенистый сад домов высоток
навис над телом облаков
и давят сны,детей сироток
углы бетонных каблуков
7
когда пожар сожрёт всё это
когда здесь вырастет трава
в стихах писавшего поэта
начнётся новая глава..
............
25.04.2015г


Рецензии