Про ушастого гостя и первую встречу

Верится, как в детстве: дуну, плюну,
Носовой платок свяжу узлом,
И поймаю наконец Фортуну,
Враз покончив с грустью и со злом.

Ты уже уснул на нижней полке,
Но не спит и мчится паровоз
Сквозь леса, в которых воют волки,
Да зайчишки жмут из-под колёс.

Отлови ушастого на шпалах,
Посади трусишку в чемодан,
Я от одиночества устала,
В зоопарк его я не отдам.

Зайца усажу за стол. Морковкой
Угощу, пусть хрупает косой.
Позавидую его сноровке -
Как он ловко прыгает босой.

Ну а завтра, рано - спозаранку,
Позвонишь ты сам тихонько в дверь.
Для тебя купила я баранку,
И согрею кофе, верь - не верь.

Я ждала тебя. Но всё же часто
Почему-то уставала ждать.
Хлеб, две кружки, и в маслёнке масло,
И чуть-чуть устала ждать опять...

Как всё будет? Не представить. Что ты!
Мы ж с тобой не виделись ещё.
Вот картошка, и капуста, шпроты...
Не стереть слезинок с этих щёк...
25.04.2015.22:53.


Рецензии
Очень реально прочувствовала Одиночество гордого Человека!Симочка я всегда с тобой и помню твоё горячее сердце наполненное добром и порядочностью!Я тебя люблю, подружка милая!С теплом сердца

Елена Соколова 4   26.04.2015 08:40     Заявить о нарушении
Я тебя тоже люблю, подружка! И спасибо за уважительное отношение к моим качествам)

С весной,

Серафима Лежнева 2   26.04.2015 23:14   Заявить о нарушении