Ночной городовой

Ночной городовой внезапно появился,
Навис он надо мной бесформенной горой.
"Ты у кого, бродяга, так долго загостился?
Скажи, куда путь держишь по этой мостовой!?"

"Мой путь лежит далёко... В страну, где неизвестность
Простёрла длани к Солнцу, пытается достать.
И путь мой очень долог, займёт он ровно вечность,
И цель моя одна лишь - страну ту отыскать!"

"Тогда взгляни на небо. Вон там, за облаками
Страна, которой в жизни не видывал никто...
Ты научись летать и воспари с орлами.
Заветную страну достигнешь ты легко..."

Но голова склонилась, и взор потуплен в землю,
И вновь слышны шаги по гулкой мостовой.
Зачем идёт бродяга вслед за своею тенью,
То знает лишь фонарь - ночной городовой.

апрель 2015
(с)ТархЪ


Рецензии