Засада

               

                Вот и снова  засада, перевал  за  горой
                Столбом  поднимается  дым, но  не  страшно
                Начальник  был  строг, даже  очень  порой
                И  кричал,  как  зверюга, напрасно.

                А  горы  дымели, вздымалась  пылюка
                Мальчишка  стонал, но  не  мог  закричать
                Подползал  не  вздыхая, ведь  стреляла  падлюка
                Последнее  слово, не  смог  он  сказать.

                Взгляни, полковник., как  мир  прекрасный?
                На мам солдат, ты  посмотри?
                Бандит  и  тут  и  там  опасный
                На  небо, сонце, посмотри.

                О  боже  мой, спаси  невинних
                Зачем  же  эта  суета
                А  может  в  нас  одни  провины
                Быть  может  в  этом  и  беда.
               
               
                04.02.2009р.


Рецензии
Очень трогательные стихи, это нам никогда не забыть.
С уважением.

Дмитрий Останин   27.05.2015 21:24     Заявить о нарушении