далёкое детство

Далёкое детство.Деревня вдоль речки.
Сугробами снега засыпанный дом.
В морозном узоре оконный проём.
Старушка седая склонилась у печки.

Вихрастый мальчишка залез на полати
И смотрит на пляску шального огня.
Огонь же,неведомой силой маня,
Живое тепло разливает по хате.

Далёкое детство...Лишь память осталась
О той незабвенно-прекрасной поре.
Я помню,как вьюга мела на дворе,
А в доме тепло животворное стлалось.

Я помню,как бабка,склонившись у печки,
Готовила завтрак всей нашей семье.
Котёнок мурлычащий помнится мне.
Дрожащее пламя на восковой свечке.

Далёкое детство,спасибо земное
За печку,за ласку,за бабкины щи!..
Ты,вьюга,не злися,не вой,не свищи-
Тепло того детства осталось со мною.

        (из ранних)


Рецензии
Очень теплое и очень русское стихотворение.) Интересный слог-этакий говорок. Лепота..! )

Мария Иванова 33   27.04.2015 16:48     Заявить о нарушении
Мария,очень признателен за Ваше мнение.Сергей.

Сергей Стёпин   28.04.2015 19:49   Заявить о нарушении